chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Триумф суперов

В ыступления супертхажеловесов, или в простонародье суперов, я смотрел в записи.

Знал, кто победил. Знал, кто проиграл в категории свыше 105 КГ .

Чемпионом Олимпиады стал Бехдад Салимикордасиаби из Ирана с суммой 455КГ (208+247). Вторым был его соотечественник  Сажжад Ануширавани - 449 КГ (204+245). Бронза досталась россиянину Руслану Албегову - 448 КГ (208+240).

Албегов выступил в предлагаемых обстоятельствах весьма удачно, отстав от второго призера всего на 1 КГ.

При этом он был первым в рывке. Албегов и Бехдад подняли 208 КГ, но иранец был на 20 КГ тяжелее.

Албегов в последней попытке пошел на 247 КГ, которые  принесли бы ему серебро. Он хорошо взял вес на грудь и практически вытолкнул её. Но удержать штангу, которая была чуть впереди не сумел.

Как и предполагалось, соискателю медалей пришлось бороться с тандемом итанцев. Высокие и крупные, они практически заполонили проход на сореновательный помост. Они дружелюбно улыбались и барственно расхаживали за кулисами. Если добавить к ним двухкратного олимпийского чемпиона в супертяжелом весе Хосейна Резузаде, который руководит ныне иранской тяжелой атлетикой, то остальным приходилось практически протискиваться между ними.

По технике исполнения подьемы итанцев были далеки от раскадровки в учебников. Совсем наоборот. Но штанга - не фигурное катание. Здесь не ставят оценки за артистизм. А поднимали иранцы большие веса и победили.



Салимикордасиаби в толчке стал чемпионом уже в первой попытке, толкнув 247 КГ. На свой второй подход он заказал рекодные 264 КГ. Но вся движуха окончилась тягой.

Автор непобитого мирового рекорда Резазаде улыбался. Рекорд не побит, но его парень выиграл Олимпиаду.




Tags: lift up, Олимпиада, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • По новому

    Давно не писал в ЖЖ... В последнее время новости и события опережают мысли... Как-то так. Сделал концептуально новый дизайн сайта. Будет время…

  • Герои вурдалаки

    Вчера посмотрели новый фильм Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона "Абраам Линкольн: Охотник на вампиров". Впечатление двоякое. С одной…

  • Через широкоугольник

    Подборка фотографий, снятых на ширoкоугольник от hongkiat.com. Sunset over Neist Point (Image source: Alexandre Moreau) Christmas…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments