chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Уличная фреска в Бостоне

Вот такую уличную фреску нарисовали по заказу Института Соврененного Искусства (ICA) два художника из Бразилии, братья Отавио и Густаво Пандолфо.

Полотно огромное - 21х21 метров. Расположилось оно на одном из центровых бостонских мест, на Дьюи-Сквер перед Южным Вокзалом. Tо самое место, где в прошлом году раскинулись шатры  "Occupy Boston".



По словам авторов, целью было добавить красочую палитру в городскую серость Бостона. Согласно контракты, фреска будет уктрашать город до ноября 2013 года.



Серость Бостона и интерпретация современного искусства безусловно дело субьективное. Однако у большинства бостонцев реакция на то, что изображено в данном стрит-арт была однозначная.

Братья Пандолфо всемирно известны своими весьма противоречивыми произведениями "стрит-арт". И в этот раз не обошлось без этого. 

Бостонцы не оценили ни красочность, ни масштабность работы.

Единицы увидели ниньжу или ребёнка в платке и пижаме.

Большинство - угрозу.  А это мало кто любит.

© 2012 Arthur R. Chidlovski

Tags: Бостон, Фотография
Subscribe

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Аляска. Северное ледниковое.

    Продолжаю перебирать фотографии из путешествия по Аляске. Самое незабываемое, конечно, природа Аляски. Фотографии гор и ледников Аляски - только…

  • Первый город Аляски

    Это Кетчикан. В отличии от Кировокана и Ленинакана, никакого отношения к Армении Кетчикан не имеет. Сами кетичикане называют его первым городом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments