На роль местного обозревателя ресторанов и питейных заведений я не претендую. Не сочтите за рекламу, но в прошлые выходные мы всей семьёй заглянули в ресторан "Полония" в Сэлеме, в северных пригородах Бостона.
Никакого отношения к химическому элементу Полоний, ставшему ныне обьектом всевозможных новостей, наш визит, естественно, не имел.
"Полония" - это небольшой американский ресторанчик, специализирующийся на восточно-европейской кухне. В основном - польской. Хотя в меню были и русские, украинские, чешские, словацкие и австрийские блюда и напитки.
Вот так выглядел выбор пива.
А это выбор вина...
Как знают мои друзья и читатели этого блога, я практически не пью последние 20 лет. Но ради такого случая, я заказал "Балтику" и бпервые попробовал пиво, о котором мне так много рассказывали в одноклассниках. Всё-таки в мои стародавние времена мы больше налегали на "Жигулевское" и импортное чешское.
Никто из официантов не говорил ни на одном из славянских языков и я, подмигнув старику-поляку, за соседним столиком, махнул в себя "Балтику".
"За здоровье!"
"За здоровие-е-е-е" - на американский манер подхватили мои.
Они тоже попробовали "Балтику" и вежливо сказали "Ничего".
К "Балтике" я из ностальгических чувств заказал польский салат и венский шницель.
Вобщем, бухнули по-славянски.
Ваше здоровье! А что и в самом деле "Балтика" - лучшее российское пиво?
© 2012 Arthur R. Chidlovski