chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Бухнём по-славянски

На роль местного обозревателя ресторанов и питейных заведений я не претендую. Не сочтите за рекламу, но в прошлые выходные мы всей семьёй заглянули в ресторан "Полония" в Сэлеме, в северных пригородах Бостона.

Никакого отношения к химическому элементу Полоний, ставшему ныне обьектом всевозможных новостей, наш визит, естественно, не имел.



"Полония" - это небольшой американский ресторанчик, специализирующийся на  восточно-европейской кухне. В основном - польской. Хотя в меню были и русские, украинские, чешские, словацкие и австрийские блюда и напитки.

Вот так выглядел выбор пива.
А это выбор вина...


Как знают мои друзья и читатели этого блога, я практически не пью последние 20 лет. Но ради такого случая, я заказал "Балтику" и бпервые попробовал пиво, о котором мне так много рассказывали в одноклассниках. Всё-таки в мои стародавние времена мы больше налегали на "Жигулевское" и импортное чешское.

Никто из официантов не говорил ни на одном из славянских языков и я, подмигнув старику-поляку, за соседним столиком, махнул в себя "Балтику".

"За здоровье!"

"За здоровие-е-е-е" - на американский манер подхватили мои.

Они тоже попробовали "Балтику" и вежливо сказали "Ничего".

К "Балтике" я из ностальгических чувств заказал польский салат и венский шницель.

Вобщем, бухнули по-славянски.

Ваше здоровье! А что и в самом деле "Балтика" - лучшее российское пиво?




© 2012 Arthur R. Chidlovski

Tags: Американа, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments