chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Московская бота по фене

Из заметок на полях во время путешествия в Москву...

После двадцатилетнего отсустствия, в Москве мне было интересно всё.

Прислушиваясь к разговорам людей в общественных местах, вдруг поймал себя на мысли, что многие рассказывают про тюрьму и про зону. Про то, что вышли и как всё будет хорошо. Или про то, что какой-то братан вот-вот выйдет и как всё будет хорошо. Даже обычные разговоры не о местах не столь отдаленных часто велись на уголовном жаргоне.

Я, конечно, многое пропустил. Не застал и лихих 90-х, и ресцвет всяких группировок. Конечно, и полиция-милиция изменилась. И в тюрьме похоже сидит всё больше и больше народу

И всё же в мои времена такие разговорки были скорее подражаниям кино. Уголовники были в тени и в Москве их было практически не видно. Даже выражение такое было - "за сто первый километр". Именно туда выселяли преступные элементы. Рассказы о том, что у кого-то брат или отец в тюрьме были абсолютно раритетными.

Или может я не по тем улицам ходил и не в тех автобусах ездил, когда был в Москве зимой 2012-го?

Фото: "Джентельмены удачи" (1972)

Tags: Мнение, Москва, Москва-2012, Россия
Subscribe

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Аляска. Северное ледниковое.

    Продолжаю перебирать фотографии из путешествия по Аляске. Самое незабываемое, конечно, природа Аляски. Фотографии гор и ледников Аляски - только…

  • Скрипач на крыше

    Ну, хорошо - не скрипач и не скрипачи, а строители. И не в местечке, а на нашем острове в Новой Англии. В доме напротив кладут новую крышу. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments