chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

24 часа

Спасибо всем, кто написал письма.

Спасибо за добрые слова и за поддержку.

Спасибо друзьям в Москве и Киеве, Нью-Йорке и Торонто, Питере и Джоплине...

Во время взрывов на Бойлстон-Стрит в Бостоне, я был довольно далеко от событий.

Хотя 15-20 километров - это чисто метрическое измерение. Взрывы на финишной прямой 117-го бостонского марафона задели каждого бостонца вне зависимости от нахождения в понедельник 15 апреля.

Так получилось, что в понедельник начался мой отпуск. Я заканчивал последние сборы перед поездкой во Флориду. О произошедехем я узнал от сестры жены, которая позвонила из штата Миссури через 15 минут после взрывов.

- Как вы там?

Мы были ОК и не сразу поняли о чем шла речь.

Я пошел в гостинную и включил телевизор. По всем новостным каналам показывали прямую трансляцию из Бостона.

Фотографии взрыва и вертолетные вид сверху на Бойлстон-Стрит и Копли-Сквер выглядели какими-то навороченными спец эффектами из сериалов о ЦРУ и ФБР.

Около часа смотрели новости. Потом поехали по делам в Челси.

Вечером заехали в техасский ресторанчик и вместе с пестрой толпой в баре смотрели CNN. Интересно, что никто не смотрел бейсбол и баскетбол. Не было громких вздоxов и стонов о потерянном мяче или пропущенном голе.

Спортивные болелы и официантки молча смотрели интервью какого-тп эксперта по взрывным устройствам из Вашингтона.  Не чувствовалаось ни страха, ни паники. Просто молчаливая сосредоточенность.

В такие минуты не хватает телесериальных героев. Эx, где ты сейчас, Джек Бауэр? Джека всегда работает в формате - все дела и кризисы решаются в 24 часа. Но вот прошли 24 часа и пока никаких публично доступных версий о произошедшем.

Погибло три человека. Среди них 8-летний мальчик. Более 170 человек ранены и госпитализированы. В основном ранения шрапнельные. Эксперты взрывники анализируют взрывные устройства и последствия взрывов, пытаясь вычислить кто стоит за произошедшим.

В четверг в Бостон прилетает Обама. Однозначно сильные мира сего определили, что произошедшее - террористический акт. Хотя по прежнему не известны истоки и авторство взрывов.


© 2013 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Бостон, Дом, Новости
Subscribe

  • Первый шторм в 2014-м

  • Подлинник

    Давным-давно, во времена моего московского жития, мне довелось общаться с коллекционерами и собирателями картин. Тогда они казались мне большими…

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments