chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Кашпировский

Анатолию Кашпировскому исполнилось 70 лет.

К Кашпировскому и его телесеансам 80-х можно относиться по разному. Тем кто не помнит то время, многое может показаться сегодня странным - и когда Кашпировский проводил свои целительные телемосты, и когда Алан Чумак "заряжал" стаканы с водой для миллионов телезрителей в их квартирах в рушевшейся но ещё очень даже живой державе под названием СССР. Кашпировский тогда владел умами и телами миллионов, собирал стадионные залы и был легендарной личностью.



Чумака он оказывается не переваривал, считая того шарлатаном, по сей день имеет дружеские отношения с Жириновским и пробиться ему в телевидение помог тяжелоатлет Анатолий Писаренко, многократный чемпион и рекордсмен в супертяжелом весе. Об этом и многом другом он рассказывает в передаче "Временно доступен". Ведущие скорее скептически отнеслись к особому дару Кашперовского, сравнивая его и с Григорием Распутиным и какими-то персонажами из Шукшина. Не мне судить - очевидно, тем кто верил и в Распутина, и в Кашпировского, и тот и другой однозначно помогли.

Единственно что мне показалось не состыковывающимся с фактами - это упомянание Кашпировским имени Анатолия Писаренко, как то человека помогшему врачу сборной СССР по тяжелой атлетике пробиться на общесоюзную арену. Не мог Писаренко помочь Кашпировскому попасть на телемосты в конце 1980-х.

После того как в 1985 году Писаренко и Курловича поймали в канадском аэропорту со стероидами, от них отвернулись в Стране Советов все. С них сняли все звания и почести, а имена стали вымарывать из книг рекордов. Скандал был огромным. У тренера сборной СССР Прилепина не выдержало сердце и он умер. Система была жестока и не прощала проигрыши. Писаренко так и не удалось вернуться на международный уровень в тяжелой атлетике и упомянание о его роли в пробивании Кашпировского в те времена кажется весьма сомнительным.

Сам Кашпировский отмечает свои следующиe феноменальные достижения:
  • Впервые в истории дистанционно (посредством телевидения) осуществлена психологическую анастезию трёх хирургических операций;
  • Осуществил беспрецедентное по своим масштабам излечение около 10 миллионов человек - всего лишь за 6 часов телевизионного эфира.
  • На многотысячных примерах продемонстрировал возможность избавления от заболеваний органического характера.
Тем, кто любит тяжелую атлетику, вот несколько фотографий Кашпировского с легендарными атлетами 80-х с его официального сайта.





1987. Кашпировский и его сын Сергей с Исраилом Арсамаковым, Давидом Ригертом, Александром Гуняшевым


1987. С Юрием Захаревичем и Анатолием Храпатым





1987. С Исраилом Арсамаковым и Александром Гуняшевым










© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: lift up, Герои вчерашних дней, СССР, Телевидение, Тяжелая Атлетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments