chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Мнение Фетисова. О победах и поражениях

а кого болел-то?"

Примерно такой вопрос идёт из всех писем и звонков из России. Однозначный ответ:

"За победителей!"

С улыбкой.

Говорю без злопыхательства. Америка в хоккее - это восходящая супердержава. Победа на юношах в Уфе - это только цветочки. Только знак, показывающий происходящий процесс. Совершенно не хочу опускаться в мутную воду российско- американского противостояния. Я - просто обозреваю и высказываю своё мнение.

А вот мнение Славы Фетисова...

О поражении сборной России по хоккею

НАТАЛЬЯ КАЛУГИНА: Вячеслав Александрович, как можно оценить тот результат – 3:8 – в четвертьфинале в игре с американцами?

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: Ну я очень расстроился. Я не знаю, когда я так последний раз расстраивался по поводу нашего хоккея. Ну и я не знаю... это позор. Тем более это как бы репетиция нашего выступления в Сочи. Ну и я не увидел ни команды, ни игры, ни лидеров, ни вратарей – ничего не увидел. И это серьезный сигнал.

Н.КАЛУГИНА: В чем были главные ошибки российской команды?

В.ФЕТИСОВ: Не знаю, я думаю, что слишком хорошо мы живем сейчас в нашем хоккее. Денег немеряно у всех, а видите – когда мужики вышли играть на вылет, то... между ног у кого-то чего-то не оказалось. Поэтому я считаю, что здесь наверное ошибки нет смысла разбирать. Я думаю, тренеры дали достаточно нормальную установку на игру. Я думаю, не очень хотели. Мне так кажется. Считаю, что тут очень плохой, так скажем, посыл что ли. И честно – даже не знаю, чего и сказать-то.

Н.КАЛУГИНА: На ваш взгляд, если бы могли доехать энхаэловцы – я имею в виду Дацюка, Малкина – результат мог бы быть другим? Это проблема российских игроков, играющих в КХЛ, или это проблема другого порядка?

В.ФЕТИСОВ: Еще раз говорю: слишком хорошо все живут. У нас федерация богатейшая, игроки получают достаточно большие деньги – все хорошо у нас. Так и приехали все лучшие хоккеисты Канады, Америки, Швеции, Финляндии из Национальной хоккейной лиги. А мы об этом не задаемся вопросом? И они наверняка приедут все на Олимпиаду. С таким настроением, с таким характером нам делать нечего будет на домашней Олимпиаде, на которую потрачены колоссальные деньги, и вся страна живет ожиданиями – особенно победы хоккейной команды. Я очень расстроен.

Н.КАЛУГИНА: Спасибо вам огромное. В общем, конечно, с таким счетом, по-моему, никогда не проигрывали.

В.ФЕТИСОВ: Дело не в этом. Здесь же просто... ну можно проиграть – но не за что зацепиться даже. Я вам как специалист говорю. Как человек, который всю жизнь играл. Очень тяжелая ситуация. Не знаю, может быть она сослужит нам, так скажем, добрую службу в итоге? Но срочно надо разбираться. Потому что требуется вся аналитика и специалисты все, которые мало-мальски разбираются в этом. Но с другой стороны, нельзя паниковать и надо понять, что дальше делать.

Отсюда


© 2013 Arthur R. Chidlovski

Tags: Россия, США, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments