chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Тяжелая атлетика, ЧМ-2009: Мужчины, 69КГ, Женщины, 53 КГ

В Южной Корее в третий день соревнований на чемпионате мира по тяжелой атлетике, на помост вышли . женщины до 53 кг и мужчины до 69 кг.

У мужчин победил Ляо Хай (Китай) с 346 КГ в сумме двоеборья (160+186). Аракел Мирзоян (Армения) выиграл серебро с 334 КГ (154+180) и Триятно (Индонезия) получил бронзу с 330 КГ (150+180).

Одним из претендентов на медали в этом весе был француз Венселас Дабайя. Он показал 5-е результат в рывке (149КГ), но его сильнейшее движение - толчок. К сожалению, Дабайя не сумел покорить 185КГ с трёх попыток и выбыл из соревнованой с нулевой оценкой в сумме.


Аракелу Мирзояну, сыну легендарного Оксена Мирзояна, всего 20 лет. Он провел очень хороший год, перейдя на взрослый помост и выиграв 1-е место на чемпионате Европы этого года и вот сеичас 2-е место на чемпионате мира.

22-летний Олимпийский чемпион Пекина Ляо Хай был однозначным фаворитом в этом классе и выиграл с отрывом в 12 КГ.

Подробнее результаты освещены здесь.

Как и ожидалось, у женщин в классе до 53КГ победила китаянка. Сюрпризом было то что это была китаянка из Казахстана, 16-летняя Зульфия Чиншанло. Зульфия - урожденная китаянка Цзяо Цзянлинь, натурализовавшаяся в Казахстане.

Выступила Зульфия Чиншанло потрясающе, повторив в последней попытке мировой рекорд в точке в 129 КГ и обойдя китаянку из Китая Чен Сяотин на 1 КГ. Бронзу завоевала кореянка Джин Хи Ен.


Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments