chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Тяжелая атлетика, ЧМ-2009: Мужчины, 105КГ и свыше 105КГ

В Южной Корее, завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В последний день соревновались мужчины в весовой категории до 105КГ и в супертяжелом весе.

До 105КГ не сумел выступить олимпийский чемпион Андрей Арямнов (Беларусь). Он получил травму на тренировке уже на чемпионате мира и вынужден был пропустить соревнования.

Победил один из ведущих польских атлетов Марцин Долега с результатом 421 КГ в сумме двоеборья (195+226).

Первую медаль чемпионата для мужской команды России принёс бронзовый призер пекинской Олимпиады россиянин Дмитрий Лапиков с суммой 416КГ (194+222). Роман Константинов закончил соревнования на четвертом месте с 400КГ (180+220).

Альберт Кузилов из Грузии получил бронзовую медаль с 408КГ (187+221). Альберт - ученик легендарного тренера из Южной Осетии Ивана Грикурова который готовил таких выдающихся атлетов как трехкратный чемпион Олимпийских Игр Кахи Кахиашвили, Георгия Асанидзе, поляка Шимона Колецкого.

Подробнее результаты освещены здесь.

В супертяжелом весе победил Ен Квон Ан из Южной Кореи. Супетйяжеловесы - это, пожалуй, наиболее престижная и зрелищная весовая категория и новый чемпион мира безусловно порадовал своих земляков, хозяев чемпионата. Он завоевал золото с 445КГ в сумме двоеборья (198+ 247).

Серебро и бронза досталась украинским атлетам - Артёму Удачину и Игорю Шимечко.

Удачин показал сумму одинаковую с чемпионом (445=200+245), но проиграл по собственному весу, будучи на 16КГ тяжелее Ана.

Блестящий исполнитель рывка Шимечко показал 427КГ в сумме (202+225) и этого оказалось достаточным для бронзовой медали в двоеборье.

Россиянин Андрей Козлов в двоеборье был седьмым, но сумел завоевать бронзу с 231КГ в толчке. Один из претендентов на победу, Виктор Щербатых из Латвии был четвертым в рывке, но закончил с нулевой оценкой в толчке.

Подробнее результаты освещены здесь.

Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments