chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Вот такое кино

В эти праздничные дни удалось выбраться в кино и вот несколько заметок в двух словах о том что сумел посмотреть.

"Шерлок Холмс" (2009)
Зрелищный трайлер вобщем-то показал лучшее в фильме. Это скорее фильм Гая Риччи чем фильм основанный на произведениях Сэра Артура Конан Дойля. В это, по-моему и удача и неудача фильма. Феноменальные эффекты, дизайн, цвета, сценические движения, исторические виды на Лондон 1890-х оказались намного намного выше и сильнее чем собственно сценарий в этой версии. Боксерские успехи и знание восточных единоборств Шерлока Холмса становятся гораздо более важными чем его мыслительные способности. Какая индукция? Какaя дедукция? Умение просчитать соперника в поединке и нанести решающий удар в солнечное сплетение - вот козыри Холмса и Ватсона в соответствии с фильмом. Не знаю многие ли сегодня читали повести и рассказы о Шерлоке Холмсе но для меня это всегда были первоклассные детективные истории а не боевики сo взрывами, погонями и драками.

"Avatar" (2009)
Прекрасный фильм Джеймса Камерона смотрится на одном дыхании несмотря на то что идёт он намного дольше стандартных 2-х часов, ставшей той планкой, после которой внимание зрителя уходит вне контроля. Великолепные спецэффекты, сильная сценарная линия, добротные диалоги, красивое кинематографическое решение жителей На-Ви. На-Ви - вымышленные персонажи, но подсознательно возникают паралели уходящието в жизнь американских индейцев, то в кинохронику вьетнамской войны, то в юрский период, то в сказку с летающими драконами.

"Безславные ублюдки" (2009)
Новый фильм Квентина Тарантино о Второй Мировой войне, о немецких наци Третьего Рейха и спецотряде "Ублюдки" состоящем из американских евреев, которые этих наци уничтожают с животной методичностью и жестокостью. Как и многие работы Тарантино, эта состоит из нескольких самостоятельных киноновел, которые в конце пересекаются на пике развития сюжета. Есть очень интересные моменты - классный среднезападный акцент у Бреда Питта, марионеточно забавны Геббельс и Хитлер,  убедителен полковник Ханс Ланда в исполнении Кристофа Валтса. Тем кто любит Тарантино, фильм может понравиться. Тем. кто любит историю и кино о Второй Мировой войне, он может понравиться тоже. А тем, кто ищет здравый смысл и логику в происходящем, фильм скорее всего может показаться неправдоподобным и грубо вымышленным.

"Враги Народа" (2009)
Фильм Майкла Мэнна - это крепко сделанная историческая драма о гангстерах 1930-х, о Джоне Дилинджере, Нельсоне Деское Личико и Симпатяге Флойде и о том как их ловили Едгар Гувер и его ФБР в самом гангстерсом городе того времени, в Чикаго, Иллинойс. Фильм чуть затянут но весьма интересен для любителей фильмов о гангстерах и исторических докудрам об американских Робин Гудах 1930-х.

 

 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: Кино, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments