chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Клуб 600: Номер 2

Кен Патера. Номер 2.

Американец из штата Орегон, Кен Патера обладал безумной физической силой. Коронным движением Патеры был жим. Не удивительно, что после отмены жима в 1972 году, Патера ушел из тяжелой атлетики. Впервые в Клуб 600, Патера попал, когда на чемпионате США в июне 1972 годаон поднял в троеборье 607.5КГ (217.5+162.5+227.5). А её через месяц в Сан Франциско он побил все рекорды США с 632.5КГ (229+175+229). Рекоду этому суждено было стать вечными. На Олимпиаде Патера получил баранку, а после 1972 года троеборья не стало. 

После окончания своей спортивной карьеры, Патера с большим успехом выступал в многочисленных турнирах-шоу по американской борьбе. В апреле 1984 года, возвращаясь после очередной борцовской схватки в отель, Патера и его приятель, японский борец по имени Мистер Сайто заглянули в местный МакДональдс. Время было позднее и голодных атлетов в ресторан не пустили. Возмущенные борцы схватили 10 килограмовый булыжник и разбили витрину ресторана.

В отеле, они оказали сопротивление вооруженному наряду полицейских которые пытались арестовать атлетов в их номере. По разным источникам, сцена в отеле, конечно, напоминала типичные голливудские потасовки с подниманием противника одной рукой, бросание на журналный столик и на стенку. Единственное отличие - в результате Кен Патера и Мистер Сайто получили не гонорар за трюковое искусство единоборств а по два года в местах лишения свободы. Отсидев два года от звонка до звонка, Патера вернулся на борцовскую арену и продолжал выступать аж до кноца 2000-х.

Портрет Кена Патеры можно посмотреть тут.

 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments