chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Евгений Паладьев

Грустная новость пришла из Москвы. На  62-м году жизни скончался бывший защитник московского "Спартака"  и сборной СССР  хоккеист Евгений Паладьев.

Паладиев был воспитанником усть-каменогорского хоккея. Его первым клубом в высшей лиге был горьковский "Торпедо", после которого он был приглашен в "Спартак". Легенда Спартака, Паладьев выступал за краснобелых в 1968-1975 годах, выиграл чемпионат СССР в 1969 году, Кубок СССР в 1970 и 1971 году.

Евгений Паладьев хорошо известен в Северной Америке, как член той самой исторической сборной СССР, которая играла в Суперсерии-72 . Со сборной СССР Евгений стал трехкратным чемпионом мира и Европы.

Болельщики со стажем вспоминают Паладьевский мощный бросок и силовые приемы.

9 января 2010 года перед матчем КХЛ между «Спартаком» и московским «Динамо» была объявлена минута молчания в память о Евгении Паладьеве.

Tags: Герои вчерашних дней, СССР, Хоккей
Subscribe

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Верхолаз

    Красавчег. Я правильно изьясняюсь по олбански? © 2013 Arthur R. Chidlovski

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments