chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

О плохой погоде, страстных выборах и торжестве демократии

В Бостоне отвратительная погода. Выпавший в понедельник утром тяжелый и влажный снег успел подтаять и превратился в липкую жижу. Над городом завис туман покрывший верхние этажи высотных зданий.

 

Это нискольско не умерило пыл кандидатов на проходящих сегодня выборах в Сенат США , на место Тэда Кеннеди. Борьба действительно упорная. Лидерство кандидата от республиканской партии, Скотта Брауна по последним опросам было сенсацией. Во-первых, Массачусеттс - это традиционно демократический штат. Соотношение зарегистрированных демократов и республиканцев в Массачусеттсе - 3:1. Во-вторых, никаких сомнений по поводу того кого бы выбрал сам Кеннеди, как своего приемника, нет. Однозначно это была бы демократ Марта Коукли.

По всем ключевым программам, консервативный Браун и либеральная Коукли полные противоположности. За Марту Коукли активно выступали и Президент Барак Обама, и Билл Клинтон, и Сенатор Джон Керри, и вдова Тэда Кеннеди, Викки Кеннеди. На счету каждый голос по поводу радикальных предложений Обамы и однозначно победа Скотта Брауна была бы вовсе не в пользу реформ Обамы. На стороне Брауна выстулили легендарный мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, питчер Рэд Сокс Курт Шиллинг и другие представители явно мен;шего калибра чем те, кто лоббировал за Коукли.

Но, наверное, в этом-то и торжество демократии что мы все вольны делать наш собственный выбор. И коллективный результат от выборов полностью никогда не прогнозируем и подчас  расходится с даже явной предвыборной логичностью.

Пока писал этот пост, пришли первые результаты. По последним данным CNN, "по подсчетам трех четвертей избирателей, у Брауна 52% и у Генарльного Прокурора штата Массачусеттс Марты Коукли 47% голосов."

 

 

 

 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Бостон, Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments