chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Страсти по Ванкуверу: Открытие


Открытие Олимпийских игр в Ванкувере я смотрел с удовольствием.

При этом, смотрел я на всё это действо без всякой повестки дня. Моими учителями в ГИТИСе были как раз постановщики массовых зрелищ, к которым отрытия Олимпийских Игр и относятся. Если кто-то помнит открытие или закрытие Олимпиады-80 в Москве, то они поймут о чем я говорю. Огромные переливающиеся слайды-полотна на трибунах, парады атлетов, мгновенные перемещения десятков тысяч  физкультурников по центральному полю - всё это смотрелось, как чудо. И всё это делали как раз те люди, у кого я учился.

При этом общая линия была, что каждая последующая Олимпиада должна была быть больше, крупнее, ярче, масштабнее, чем предыдущая. И на каком-то этапе в этой гонке Олимпийских церемоний, по-моему, стало очевидным что больше и маштабнее вовсе не означает лучше и эфектнее.

Открытие в Ванкувере как раз и было таким, в какой-то степени более камерным явлением, чем многочасовые церемонии предыдущих игр. Касается это как самого церемониала, так и парада национальных команд в конце праздника.

На проходе команд национальных команд, конечно, с особым интересом следил за США, Россией и Канадой. Вообще, интересно было смотреть, как несли флаги своих стран знаменосцы. В памяти всегда самые статные атлеты несущие флаг в несгибаемых руках -  "Всё выше и выше и выше..." На самом деле, 40-килограмовые миниатюрные девушки справлялись с этой почетной обязанностью не менее хорошо, чем традиционные горо-подобные избранцы от делегаций. И даже позволяли себе всякие веселенькие кокетливые размахивания этим флагом.


 

Tags: Америка, Канада, Олимпиада, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments