chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Страсти по Ванкуверу: ожидания российских болельщиков

1 февраля 2010 года

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян будут следить за ходом зимних Олимпийских Игр в Ванкувере, какая страна, по прогнозам соотечественников, станет лидером по количеству золотых медалей, и насколько успешно выступит на Олимпиаде наша сборная.

Относительное большинство россиян ожидает, что наша сборная займет первое общекомандное место по количеству медалей (40%).

Наибольшее внимание зрителей (51%) привлекают соревнования по фигурному катанию. Популярны также трансляции биатлона (36%) и хоккея (35%), лыжных гонок (26%, в 2006 году - 37%). Значительно реже россияне сообщают, что будут смотреть соревнования по бобслею (7%), горнолыжному и конькобежному спорту, прыжки с трамплина (по 3%), керлингу (1%). Впрочем, 5% опрошенных сообщили, что собираются смотреть трансляции по всем видам спорта.

От olymp2010.rian.ru

P.S.: Опрос ВЦИОМа производит впечатление более точного опроса, чем тот о котором мы писали ранее. Хотя ожидание большинства (43%) что Россия выиграет в общекомандном зачете по медалям ближе к желанию, чем к действительности.


 

Tags: Инфографика, Олимпиада, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments