chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Страсти по Ванкуверу: Словакия - Канада 2:3


Сборная Канады вышла в финал олимпийского турнира в Ванкувере и встретится с командой США в матче за золотые медали. Бронзовые медали будут разыграны между сборными Словакии и Финляндией.

Первые два с половиной периода прошли с размеренным преимуществом канадцев. В первом периоде шайбы забили Патрик Марло и Брендан Морроу. Райен Гецлаф упрочил перимущество канадцев во втором периоде.

Внешне казалось, что словаки смирились с поражением от фаворитов турнира и предпочли спокойное доигрывание. Однако в третьем периоде на 12-й минуте Лубомир Вишновски нашел брешь в воротах Луонго. Затем Михал Хандзус забил гол на 16-й минуте. Игра мгновенно преобразилась - усыпившие бдительность канадцев, словаки взорвались шквалом атак.

На последмей минуте игры словацкого вратаря Галака, заменил шестой полевой игрок и словаки были очень близки к ничейному результату. Нападающий Демитра едва не забил гол в канадские ворота.

Финальная сирена возвестила, что Канадцы выиграли этот поединок и теперь поборятся в финале со сборной США,

 

 

 

Словакия - Канада - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Голы: Марло - 2 (Уэбер, Нидермайер), 13:30 (0:1). Морроу - 2 (Пронгер, Гецлаф), 15:17 (0:2). Гецлаф - 3 (Перри, Пронгер), 36:54 (0:3 - бол.). Вишновски - 2 (Штумпел), 51:35 (1:3). Хандзуш - 3 (Зедник, Шатан), 55:07 (2:3).

Вратари: Галак (59:05) - Луонго.



 

Tags: Канада, Олимпиада, Хоккей, Чехословакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments