chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Страсти по Ванкуверу: Матч за 3-е место


Сборная Финляндии выиграла бронзовые медали олимпийского турнира в Ванкувере после того, как команда обыграла сборную Словакии со счетом 5:3.

Игра за третье место получилась весьма интереснойи насыщенной интригой до последней секунды матча. В какой-то степени это бул и мини чемпионат Европы так как две североамериканские команы встретятся в большом финале в воскресенье.

Первый период мача был за финнами. Они переиграли словаков по броскам 12:5 и на 19-й минуте Сэми Сало реализовал преимущество после удаления Зигги Палффи.

Во втром периоде словаки преобразились - они забили три шаибы и сцёт стал 3:1. Голы на счету Мариана Габорика (большинство), Мариана Хоссы (большинство) и Павола Демитры (меньшинство).

Словацкие хоккеисты провели олимпийский турнир великолепно - оно переиграли таких хоккейных корифеев как сборные России и Швеции, и в матче с канадцами заставили родоначальников поволноваться до последней секунды матча. При том, что команда возрастная и нуждается в новом поколении, сцорная Словакии получилась крепкой и сплоченной. Но бронзу им из Ванкувера увезти не удалось.

В третьем периоде Никлас Хагман реализовал численное преимущество и сократил преимущество словаков. Затем два гола забил Олли Йоккинен. Прие этом, как оказалось его второй гол, забитый в большинстве, оказался победным. На последней минуте матча гол в пустые ворота забил Валттери Филппула и счёт стал 5:3.

Во втророй раз подряд финны завоевали олимпийские медали. В Турине-2006 они стали вторыми, уступив в финале сборной Швеции.

 

 

Финляндия - Словакия - 5:3 (1:0, 0:3, 4:0)

Голы: Сало, 18:50 (1:0 - бол.). Габорик (Демитра, Хара), 29:56 (1:1 - бол.). Мар. Хосса (Хандзуш, Демитра), 35:38 (1:2 - бол.). Демитра (Мар. Хосса), 38:45 (1:3 - мен.). Хагман (Тимонен), 45:06 (2:3 - бол.). Йокинен (Рууту), 46:41 (3:3). Йокинен (Питканен, Кипрусофф), 48:41 (4:3 - бол.). Филппула (Тимонен), 59:49 (5:3 - п.в.).

Вратари: Кипрусофф - Галак (58:22 - 59:49).

Tags: Канада, Олимпиада, Хоккей, Чехословакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments