chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Страсти по Ванкуверу: Гранд Финале


Сборная Канада стала чемпионом Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере. В финальном матче, кандацам удалось забить решающий гол в овертайме и выиграть золотые медали.

Как и ожидалось, игра получилась упорной и на протяжении матча преимущество канадцев было едва ощутимым. Первый гол забил на 13-й минуте Джонатан Тэйвс и канадцы ушли на перерыв со счётон 1:0.Во втором периоде на 8-й минуте Корри Перри довел счёт до 2:0. Однако на 13-й минуте Раян Кесслер забил очень важный для американцев гол, материализовав их попытки распечатать ворота Роберто Луонго.

Третий период прошел в равной борьбе, но ни той ни другой команде не удавалось забить гол. За 24 секунды до окончания основного времени, Зак Паризе сравнял счет после замены вратаря шестым полевым игроком. Счет стал 2:2 и команды отправились на перерыв перед овертаймом.

V овертайме звезда первой величины канадского хоккея Сидней Кросби по кличке "Sid the Kid" забил решающий гол на 8-й минуте. В интервью NBC Кросби откровенно сказал что бросал по воротам США наугад, что не видел позицию Райана Миллера... но шайба влетела в сетку ворот. Канада празднует большую победу.

 

 

США - Канада - 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

Голы: Тэйвз (Ричардс), 12:50 (0:1). Перри (Гецлаф, Кейт), 27:13 (0:2). Кеслер (Кэйн), 32:44 (1:2). Паризе (Лангенбрюннер, Кэйн), 59:35 (2:2). Кросби (Игинла), 67:40 (2:3).

Вратари: Миллер (58:33 - 59:35) - Луонго.

Tags: Америка, Канада, Олимпиада, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments