chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Хроника одного падения


Вот так выглядит хроника достижений советской и российской команд на Зимних олимпийских Играх с 1956 по 2010 год по месту в общекомандном зачете, по золотым, серебрянным и брозовым медалям и по общему количеству медалей.


Я не хочу принимать участия в массовом хоре на тему "Кто виноват?" Мне кажется, что тут много очевидного и однозначно одно, что рано или поздно нужно платить за разрушение в лихие 90-е того фундамента, который когда-то назывался советским спортом.

И уж совсем пессимистичным выглядит перспектива на Сочи. Успех не может возникнуть из ничего. Олимпийская медаль - это продукт многих лет работы. И зачастую это занимает больше, чем четыре года олимпийского цикла подготовки. Ускорить это, увы, не сможет ни Путин, ни Абрамович.

Даже те медали, которые выигрывались на Олимпиадах после распада СССР, - это продукт той самой советской системы. Кто сегодня выступает за сборную России - это те, кто родился в 1980-е. Наступает очередь тех, родился в 90-е. Что было со спортом в 90-е рассказывать не нужно. Что можно ожидать от этого поколения в спорте? Вряд ли многого.

К сожалению.


 

Tags: Олимпиада, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments