chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

День кино

 В Америке идёт премьера "Алисы в Стране Чудес" Тима Бёртона.

 

У фильма два слоя культовости - культ почитателей книг Льюиса Керролла и культ почитателей творчества режиссёра Тима Бёртона  У последнего сплоченная группа фанатов и следователей, которые обожают его "Биттлджус", "Эдвард Руки-Ножницы" и его "Бэтмана". Нужно сказать что, я не особый поклонник творчества Бёртона и принадлежу к кругу его любителей с точностью наоборот.

Но в данном случае семейное большинство и желание посмотреть фильм в 3Д перевесило. Как и ожидалось, фильм вызвал хорошую реакцию у любителей Бёртона и весьма сдержанную реакцию у автора этих строк. Мрачная фантазия Бёртона, умение сфокусироваться на мельчайших деталях каждой мизансцены и кадра и прие этом некоторая замедленность и расплывчивость в сквозной линии и движении сюжета фильма.

3Д, конечно, добавляет новое измерение в восприятии фильма. Технология киноголограмм шагнула далеко вперёд по сравнению с теми днями, когда в московском кинотеатре "Октябрь" шли стереоскопические фильмы и выдавались бумажные очёчки при показе. Репертуар фильмов помнится ограничивался 2-3 названиями и по разным причинам только в последние несколько лет к 3Д показам появился коммерческий интерес. Лидер показов "Аватар", если я не ошибаюсь, был первым голливудким фильмом, где 3Д подход был изначально частью распространения фильма.

Ну, и напоследок, кусочек меркантильности в дополнение к восприятию 3Д кино. День кино обошелся в почти $ 300 на четверых. Такой ярлычек с ценой билетов, поп-корна и походом в мексиканский ресторан мгновенно переадаптировал меня в более привычые 2Д наших будней. А, вообще, конечно, 3Д - интересная штука.

 

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Кино, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments