chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Из архивов: О дисквалификации Виктора Хатулева



Михаил Галиновский: Хатулев был парень заводной

Официальный сайт КХЛ, 29 октября 2008
     

Известный хоккейный арбитр Михаил Галиновский был тем самым судьёй, который участвовал в той самой стыцкой между Виктором Хатулевым и Владимиром Викуловым во время матча ЦСКА - Динамо Рига. 29 октября 2008 года ему исполнилось шестьдесят лет и в своем интервью он поделился воспоминаниями о том эпизоде.
 
- Самым известным случаем в вашей карьере был эпизод в Риге, когда вас ударил хоккеист. Помните?

- Как не помнить. Но это был несчастный случай. С Юрой Карандиным мы работали в Риге на матче "Динамо" - ЦСКА. И вот игрок местного клуба Виктор Хатулев попытался ударить армейца Владимира Викулова. Я-то был лайнсменом, вижу - драка начинается, и встал между ними. А Хатулев парень заводной, у него кулаки больше моей головы. Он уже замахнулся для удара и остановиться не мог. Попал, что тут говорить. Отправил меня в нокдаун, я на лед сполз по Викулову, который стоял за мной. Не сразу удалось подняться. Меня потом Викулов благодарил: "Витя, мы с тобой молочные братья. Спас ты меня от смерти".

- Но ведь было и продолжение.

- Да, этот матч смотрел по телевизору Леонид Брежнев. И после матча мне звонят из Москвы - срочно возвращайся на разбор матча. В Госкомспорте было разбирательство, и Хатулева дисквалифицировали до конца сезона.

- Он хотя бы извинился?

- Да мы как-то с ним посидели в Риге, он извинился. Я, говорит, не тебя хотел ударить, а Викулова. Он же все меня свою клюшкой тыкал и тыкал.
Tags: Динамо Рига, СССР, Хоккей
Subscribe

  • Подлинник

    Давным-давно, во времена моего московского жития, мне довелось общаться с коллекционерами и собирателями картин. Тогда они казались мне большими…

  • Балдерис. Чистый раритет.

    Раритетное фото для балдерисоманов - тройка Балдерис-Жлуктов-Макаров. Довольно редкое сочетание для тех, кто следил за карьерой Хельмута…

  • Владимир Викулов (1946-2009)

    В Москве на 68-м году жизни ужел из жизни выдающийся советский хоккеист Владимир Викулов. Викулов пронадлежит к легендарной плеяде хоккеистов 60-х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments