chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Галлерея чемпионов

Совсем не представляю, как выглядят спортивные бары в России. Впрочем, наверное, также, как и в Америке.

В далекие годы моих походов на хоккей или футбол в Москве спортивные бары ничем не отличались от обыкновенных и малочисленных пивных баров.

Вокруг Бостонского ТД Гарден, где играют Селтикс (НБА) и Бруинз (НХЛ), кучкуются десятки спортивных баров самых разных стилей - от модернистских молодежных заведений до классики, куда не раз наведовались Бооби Орр или Ларри Бёрдс, Харри Синден или Фил Эспозито.

Обычно на стенах висят фотографии атлетов в рамках с дарственными надписями владельцам ресторана или бара. Знаменитое фото с Бобби Орром, когда он забивает гол в полете, я видел чуть ли не в каждом пищевом заведении Бостона - всё тот же легендарный Орр, меняется лишь только имя реставратора.

А в "Халф-Тайме" вопрос решили весьма оригинально - на стенах не фотографии, а рисованные фрески, которые и предоставляeтся на ваш обзор.

Для любителя истории спорта - это просто кладезь. Причем интересно, что на стенах изображены не только супет атлеты сегодня, имена которых на слуху, но и те, кто приносил кубки и чемпионаства Бостону в прошлые десятилетия.














© 2010 Arthur R. Chidlovski

 
Tags: Америка, Бостон, НХЛ, Репортаж, Фотография, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments